你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

中高温太阳能发电的运行原理

2021/2/20 14:17:54      点击:

中高温太阳能作用的全过程是基于半导体的光电反应,所以太阳能光伏发电也叫中高温太阳能。太阳能采用半导体硅,光伏板生产过程中添加硼。当阳光照射在表面时,光伏板中载流子的运行速度会加快,光伏板中的正负电荷会定向运动,从而产生电流。

中高温太阳能

这就是中高温太阳能发电的整个运行原理,所以光伏发电的过程完全绿色环保,没有任何污染。 太阳能的发电原理是利用光入射到半导体上产生的光电效应。光伏电池的基本特性与二极管相似,可以用简单的PN结来解释。

当具有适当能量的光子入射到半导体上时,光与构成半导体的材料相互作用,产生电子和空穴(由于失去电子而带正电)。如果半导体中存在PN结,电子向N型半导体扩散,空穴向P型半导体扩散,聚集在两个电极部分,即负电荷和正电荷。

中高温太阳能

光在液体和固体物质中都存在,但只有固体(尤其是半导体PN结器件)在太阳光下光电转换效率更高。中高温太阳能是利用光伏效应原理制成的,可以直接将太阳的光能转化为电能。太阳能光伏发电的能量转换器是太阳能电池,又称光伏电池,是太阳能光伏发电系统的基础和核心器件。http://www.www.lifeisball.tw/

今天四不像玄机图139期