你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

中高温太阳能使用如此之多?它的功劳攻不可没!

2021/3/3 14:57:47      点击:

由于中高温太阳能系统的特殊性,作为储能单元具有良好的循环放电和深度放电功能。在规划容量时,应考虑辐射条件、适当的待机时间、允许放电深度、充放电功率、温度补偿系数等因素。放电深度对太阳能系统循环寿命有很大影响。

中高温太阳能

循环寿命会缩短,因为相同额定容量的放电深度意味着选择大电流充放电,往往处于大电流放电状态或经常处于欠充电状态,不能及时充电,硫酸盐颗粒和电极板不能充分利用活性物质,所以长期实践会逐渐降低容量,影响的正常运行。

由于中高温太阳能系统在过充电状态下一般不会太短,长期断电是造成失效和中高温太阳能系统寿命缩短的主要原因。通常,放电率为20h的容量是的额定容量。如果放电率低于正常值,容量可高于额定值;如果放电率高于正常时间,输出容量低于的额定容量,放电率也会影响的端电压。

中高温太阳能

中高温太阳能

电化学反应电流优先分布在靠近主溶液的表面,导致电极表面形成硫酸铅,多孔电极堵塞。在大电流放电的情况下,上述问题更加突出。放电电流越大,容量越小,端电压值下降越快,即放电结束时的电压值随着放电电流的增加而降低。另一方面,排放率越低越好。

结果表明,长期低放电速率会显著增加硫酸铅的分子量,导致应力板弯曲,活性物质减少,寿命缩短。这些杂质在电极板上形成许多微型,攻击局部放电,造成不必要的能量消耗。局部放电也与的工作温度有关。温度越高,局部放电越严重。从这个意义上说,也需要避免在高温下运行。http://www.www.lifeisball.tw/

今天四不像玄机图139期