你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

中高温太阳能当前的发展趋势不可错过!

2021/2/23 14:44:19      点击:

中高温太阳能系统的运行方式可分为离网运行和并网运行。不接入公共电网的中高温太阳能系统称为离网中高温太阳能系统,也称为独立系统,主要用于无电地区和一些远离公共电网的特殊场所。

与公共电网相连的中高温太阳能系统被称为网络化中高温太阳能系统,是中高温太阳能进入大规模商业化阶段并成为电力行业不可分割的一部分的重要方向,是当今世界中高温太阳能技术发展的趋势。

中高温太阳能

中高温太阳能

1.中高温太阳能取之不尽,用之不竭。地球表面接收到的太阳辐射能量是目前全球能源需求的1万倍。只要在世界上4%的沙漠里安装中高温太阳能,全球的需求都是可以满足的。

2.安全可靠,不受能源危机和燃料市场不稳定的影响。

3.中高温太阳能无处不在,无需长途运输,避免了长途输电线路的损耗。

4.不使用燃料,运行成本非常低。

5.中高温太阳能没有运动部件不易损坏,维护简单。

6.南阳中高温太阳能不易产生污染废物,是一种理想的清洁能源。

7.中高温太阳能系统建设周期短,方便灵活。

中高温太阳能

根据负载的增减,可以随意增减中高温太阳能阵列,避免浪费部分光子被硅材料吸收,光子的能量转移到硅原子上,使电子跃迁成为自由电子,聚集在PN结两侧形成电势差。当外电路接通时,在这个电压的作用下,会有电流流过外电路,产生一定的输出功率。这个过程的本质是光子能量转化为电能的过程。在中高温太阳能系统中,系统的总效率η由中高温太阳能组件的光电转换效率、控制器效率、效率、逆变器效率和负载效率决定。http://www.www.lifeisball.tw/

今天四不像玄机图139期