你的位置:首页 > 技术支持 > 技术文章

选对的不选贵,槽式太阳能集热器

2020/5/7 15:14:35      点击:

槽式太阳能集热器实现了整体系统的自动化:即自动寻找跟踪目标。无光和跟踪范围在设定值时,该系统不工作,跟踪精度小于1度,性能稳定可靠,从而节省了人为操作和人员看管。槽式太阳能集热器产出热水快:冬季焦点温度在200度以上,夏季更高。控制直通管出水口流量,出口水温可达100℃,甚至可向用户提供100℃以上的蒸汽。槽式太阳能集热器效率高:因反射抛物面的焦点,将热能时刻聚集在集热直通管上,其效率比准静态或手动分档控制的槽式太阳能集热器,提高效率30%以上。

槽式太阳能集热器集热真空管系统:区别于其它太阳能。实现随时可上水,无炸管,导热管采用铜材质,一年四季随时可用。无光照时可实现光电互补,水循环和储水实现了智能化控制。即水位控制器和水温控制器均可给出信号,控制电磁阀进出水阀门,程序稳定。可提供饮用水:这也是和其他太阳能热水器不同的特点之一,用水量大小,增减集热抛物面面积,即可实现。 直至发电,为民造福。槽式太阳能集热器支撑框架和传动系统:根据力学稳定牢固原理制作支架,找出支架平衡点,需几瓦的电机就能将机构传动,跟踪太阳,抗风能力强,稳定可靠。

选对的不选贵,槽式太阳能集热器

槽式太阳能技术采用一种全新的聚光跟踪原理,实现了两项革命性的突破:

首先,突破了以往通过转动反射镜来跟踪太阳的传统技术路线。将庞大而笨重的反射聚光镜固定在地上,一年四季保持不动,而跟踪移动部件不仅重量轻,结构简单、而且安装方便,使用寿命长。由于反射镜是固定在地上的,所以不仅能更有效地抵御风雨的侵蚀破坏,而且还大大降低了反射镜支架的造价。

其次,更为重要的是,该设备技术突破了以往一套控制装置只能控制一面反射镜的限制。采用菲涅尔凸透镜技术可以对数百面反射镜进行同时跟踪,将数百或数千平方米的阳光聚焦到光能转换部件上(聚光度约50倍,可以产生三、四百度的高温),采用菲涅尔线焦透镜系统,改变了以往整个工程造价大部分为跟踪控制系统成本的局面,使其在整个工程造价中只占很小的一部分。同时对集热核心部件镜面反射材料,以及太阳能中高温直通管采取国产化市场化生产,降低了成本,并且在运输安装费用上降低大量费用。

这两项突破彻底克服了长期制约太阳能在中高温领域内大规模应用的技术障碍,为实现太阳能中高温设备制造标准化和产业化规模化运作开辟了广阔的道路。

在如今互联网普及的年代,企业的发展和成长已经离不开网络,如果想要做强,做大,单靠传统的销售模式是很难成功的,现在基本上每个企业都有属于自己的 宣传平台,拥有一个属于自己的网站,电子商务平台是以后时代发展的必然趋势!

“高度依赖高比例分布式可再生能源”“智能电网的本质是电力和信息的双向流动性,通过可靠的通信网络,建立高度自动化和广泛分布的能量交换网络。”余贻鑫表示,我国拥有丰富的风光资源,并已推出多项措施逐步解决其间歇性、多变性及不确定性的问题。无论从资源、价格还是可行性上,发展分布式风电光伏都是大势所趋。要将互联网、云计算、大数据等通信优势引入电网,达到信息实时交换,我们就需一个功能合理的现代电网来集成各相关方,并提高能源的脱碳转化和利用效率,这就是智能电网。“智能电网是典型的物联网,从能源角度是颠覆性的,是多能源的智能能源网的核心,这个网络怎么强调也不过分。”

槽式太阳能集热器利用的是光热转化方式。通过聚焦、反射和吸收等过程实现光能到热能的转化,使换热介质达到一定温度,以满足不同负载的需求。太阳能集热器作为一种将光能转化为热能的设备,在太阳能利用系统中占据主导地位,为系统提供热源,其效率和投资成本会影响到整个集热系统的效率和经济性。槽式聚光式太阳能集热器属于中高温集热器的范畴,可以使换热工质得到比较高的温度,可被用到热发电、海水淡化处理、供暖工程、吸收式制冷等生活和生产领域。

槽式太阳能集热装置采用真空玻璃管结构,即内管采用镀有高吸收率选择性吸收图层的金属管,管内走加热介质,在外面为玻璃管,玻璃管与金属管间抽真空以抑制对流和传导热损失。

槽式太阳能集热器可以将真空集热管作为接收器。抛物槽式太阳能集热系统主要包括抛物槽式太阳能集热器及其连接管路。抛物槽式太阳能集热器接受和汇聚光能并将光能转换为换热工质的热能,是集热系统的核心部件。管路负责连接太阳能集热器与热能利用装置,起到连接纽带的作用。http://www.www.lifeisball.tw/


今天四不像玄机图139期