你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

中高温太阳能温度上不去怎么办?

2021/2/21 14:52:35      点击:

由于天气炎热干燥,冬季空气中灰尘比其他季节多,冬季雾霾天气多,所以空气中的悬浮固体会吸收和反射太阳光,导致组件表面接收到的太阳光明显减少。如果雾霾天气持续时间较长,组件表面的颗粒会堆积,在组件表面形成屏蔽,造成中高温太阳能表面污染,进一步降低发电量。

中高温太阳能

板的表面多由玻璃制成,玻璃的主要成分是二氧化硅和石灰石。当潮湿的酸性或碱性粉尘粘附在玻璃罩表面时,玻璃罩的成分会与酸或碱发生反应。随着玻璃在酸性或碱性环境中时间的增加,玻璃表面会慢慢被侵蚀,从而在表面形成凹坑,导致光在盖板表面漫反射,破坏光在玻璃中传播的均匀性。

中高温太阳能组件盖板越粗糙,折射光的能量越小,实际到达电池表面的能量减少,导致电池发电量减少。而粗糙有粘性残留物的粘性表面比光滑的表面更容易积灰。目前,基中高温太阳能电池组件广泛应用于对温度非常敏感的电站。

中高温太阳能

中高温太阳能

随着模块表面灰尘的堆积,模块的传热电阻增大,成为模块上的隔热层,影响其散热。研究表明,当中高温太阳能温度上升1℃时,输出功率下降约0.5%。此外,当电池模块长时间暴露在阳光下时,被覆盖部分的温升速度远高于未被覆盖部分,导致温度过高时出现烧焦的黑斑。

在正常光照下,面板被覆盖的部分会从发电单元变成耗电单元,被覆盖的电池在不发电的情况下会变成负载电阻,消耗被连接的电池产生的电能,即发热,称为热点效应。这个过程会加剧面板老化,降低产量,甚至导致元器件烧毁。http://www.www.lifeisball.tw/

今天四不像玄机图139期